お支払いについて

Qお支払方法を教えてください。
A 【支払い方法】クレジットカード(VISA、Master 一括のみ)と銀行振込による決済がご利用頂けます。
【支払時期】 ☆クレジットカードは商品注文確定時でお支払いが確定致します。
☆銀行振込の場合は購入完了メールにお振込先が記載されております。ご注文日より1週間以内にご入金下さい。商品はお振込み確認後の発送となります。
お振込手数料はお客様のご負担でお願い致します。
Q 販売価格の表示は消費税込み表示ですか?商品代金のほかに送料等はかかりますか?
A販売価格は消費税込みの表示です。
商品代金の他に送料(北海道 本州 四国 九州 500円/沖縄 1000円)がお客様負担となります。☆1回のご注文金額が、10,000円(税込)以上の場合は送料が無料となります。
銀行振り込みの振込手数料はご負担ください。

配送について

Q配送業者はどこですか?  時間指定、着日指定は出来ますか?
A配送会社はクロネコヤマトと佐川急便になります。
☆時間指定をご希望の方クロネコヤマトになります。午前中 、14時~16時、16時~18時、18時~20時、19時~21時の中から選んで、備考欄にご記入ください。
☆着日指定をご希望の方は、ご注文日から3日後以降の日付をご指定下さい。(金曜夜から日曜日のご注文は水曜日以降の指定でお願いいします。)
3日以内でのご指定は、ご希望に添えない場合がございます。 また、10日以上先の配達希望日は受付られませんのでご遠慮下さい 。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、1~5営業日以内に発送いたしております。 発送してからお客様のお手元に商品が届くまでの日数は
☆東北 ・ 関東 ・ 信越 ・ 北陸 ・ 中部 ・ 関西・・・・発送の翌日着
☆北海道 ・ 中国 ・ 四国 ・ 九州 ・ 沖縄 ・・・・発送の翌々日着となります。なお、天候により多少遅れることがありますのでご了承下さい。

その他のご質問

Qギフトラッピングはできますか?
A ☆ギフトラッピングは無料で承っております。注文時の備考欄に「ラッピング希望」 とご記入ください。
☆メッセージカードも承っております。備考欄にメーセージをご記入ください。
☆お届け日指定も承っております。備考欄にご記入ください。 ご注文日から3日後以降の日付をご指定下さい。(金曜夜から日曜日の注文は水曜日以降の指定でお願いします)3日以内でのご指定は、ご希望に添えない場合がございます。 また、10日以上先の配達希望日は受付られませんのでご遠慮下さい。
Q商品を返品または交換したい。
A☆ご注文と違った商品が届いた場合 と不良品の商品が届いた場合は、メールまたは、お電話でご連絡頂き、着払いで発送して頂ければ、再度こちらから発送いたします。
または返金をさせて頂きます。(商品到着後1週間以内にお願いします)
☆ お客様の都合での商品の返品は,大変申し訳ございませんが、承れませんので、あらかじめご了承ください。

プライバシーポリシー

当ショップは、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。
2. 個人情報の利用目的
当ショップは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。
  • (1) 当ショップサービスの提供のため
  • (2) 当ショップサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • (3) 当ショップの商品、サービス等のご案内のため
  • (4) 当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • (5) 当ショップサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • (6) 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  • (7) 当ショップサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • (8) その他、上記利用目的に付随する目的のため
3. 個人情報利用目的の変更
当ショップは、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。
4. 個人情報利用の制限
当ショップは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 個人情報の適正な取得
当ショップは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
6. 個人情報の安全管理
当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
7. 第三者提供
当ショップは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
  • (1) 当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
8. 個人情報の開示
当ショップは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
9. 個人情報の訂正等
当ショップは、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
10. 個人情報の利用停止等
当ショップは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
11. Cookie(クッキー)その他の技術の利用
当ショップのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当ショップによる当ショップのサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当ショップのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
12. お問い合わせ
開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当ショップの「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、ショップページ内のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
13. 継続的改善
当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。